我院2019年青年馬克思主義者培養工程暨大學生骨幹培養班正式開班

發布者:黨委宣傳部來源:團委發布時間:2019-12-06浏覽次數:13

開班儀式現場

學院黨委委員、副院長張建偉作講話

全體起立奏唱國歌

學院團委书记张明明作专题讲座

學生認真做筆記

合影留念



12月5日晚18:30,我院2019年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培养班开班仪式在图文信息楼报告厅举行。学院党委委员、副院长张建伟,有关部门负责人出席,学院2019年青马工程、大学生骨干培养班全体学员,近500人参加开班仪式。仪式由學院團委书记张明明主持。

開班儀式在莊嚴的國歌中拉開帷幕。首先,學生處負責人張海斌宣讀了《關于舉辦2019年青年馬克思主義者培養工程暨大學生骨幹培養班的通知》,並對本次培訓的培訓對象、培訓範圍、選拔方式、培訓內容、課程安排及考核方式進行了詳細說明。

學院黨委委員、副院長張建偉對全體學員進行開班動員。張建偉副院長指出,實施青年馬克思主義者培養工程和大學生骨幹培養班是黨交付給共青團的一項重要政治任務,是確保黨的事業興旺發達、後繼有人的一項政治工程。他強調,團學幹部培訓是進一步加強團學幹部的責任意識、大局意識的有效途徑,是紮實提高團學幹部自身理論水平,有效增強團學幹部實際工作能力的重要手段,團學幹部培養可以切實加強團學幹部隊伍的凝聚力、戰鬥力,持續提升我院團學幹部的整體素質。他希望廣大同學把握契機,認真學習,以本次培訓爲起點,把學習所獲轉化成爲建設鄭州國家中心城市、助力中原更加出彩的新動力,爲決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大複興的中國夢而不懈奮鬥。

开班仪式后,學院團委书记张明明为学员们作了主题为《不忘初心牢记使命争做“三有”青年》的宣講課。他通過精彩的講解帶領大家回顧了近代以來我們的國家和民族所遭受的屈辱和災難,以及中國共産黨領導全國各族人民爲挽救民族危亡所做的艱苦卓絕的鬥爭,爲新生展示了建國以來我國取得的巨大成就,尤其展現並講解了我國在共享經濟、移動支付、高鐵、網購方面取得的重大突破;接著,張明明書記以《透過現象看邪教》爲題,以詳細的數據和駭人聽聞的事例,引導和呼籲大家要崇尚科學,抵制邪教。

多年來,我院共青團積極貫徹落實上級團組織和學院黨委的安排部署,紮實開展青年馬克思主義者培養工程,將集中培訓與自主學習、工作交流與理論學習、素質拓展與社會調研等環節有機結合,培養出一批又一批優秀學生幹部,爲我院團學工作的順利推進奠定了堅實的基礎。本次開班儀式後,將從理論學習、實踐課程、素質拓展、成果交流四個環節對學生幹部進行系統培訓,深入推進青年馬克思主義者培養工程,將培養工程落到實處,有所成效。


供稿:团委 焦海浩  摄影:信息網絡中心  | 责编:党委宣传部 张翔虹 | 审核:党委宣传部 吕文玲