我系2019年青年馬克思主義者培養工程暨大學生骨幹培訓(七)——組織觀看電影《我和我的祖國》
发布人:材料工程系  发布时间:2019-12-18   浏览次数:61

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,引導團學幹部銘記黨的光輝曆史,弘揚黨的優良傳統,20191217日晚上,我系2019年青年馬克思主義者培養工程暨大學生骨幹培訓之觀看電影《我和我的祖國》在5號教學樓409教室進行。我系學生會全體成員和各班團學幹部,共計80余人共同參加了此次培訓。

影片《我和我的祖國》通過獨立成章的7個短片,展現了新中國第一次升起五星紅旗、中國第一顆原子彈爆炸成功、香港回歸、北京奧運、女排奪冠等新中國成立70年來令人難忘的七個重大時刻,每一個短片用一個普通人的生活視角,通過普通人與國家之間息息相關密不可分的動人故事,展現了新中國成立70周年以來祖國經曆的無數個曆史性經典瞬間,展現了祖國從站起來、富起來到強起來的成長曆程,喚起每一位中華兒女的愛國熱情和民族自豪感。

觀影結束,同學們紛紛表示,回望曆史更覺得今天幸福生活來之不易,作爲團學幹部,要以高度的責任感和使命感,緊跟時代步伐,不忘初心,牢記使命,爲建設美麗校園奉獻自我,爲實現中華民族的偉大複興中國夢而努力奮鬥。