汽車工程系黨總支部召開專題會議學習十九屆四中全會《決定》
发布人:汽車工程系  发布时间:2019-11-27   浏览次数:13

  

  劉京雷老師在講解會議的重要背景

劉京雷老師在講解會議定下的一個總目標  

2019年11月26日下午在6号楼209教室,汽車工程系党总支部召开了主题会议,集中学习贯彻十九屆四中全會《決定》。我系全體教職工和入黨積極分子共50余人參加了學習,會議由副書記劉京雷主持。

劉老師首先講解了十九屆四中全會召開的背景,其次劉老師指出,會議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》,總結了從十三個方面的顯著優勢來闡明“中國之治”制度“密碼”,提出了針對制度和制度體系的十三個“堅持和完善”,進而將“中國之治”的美好前景展示在了全體國人面前。劉老師最後總結指出,十九屆四中全會《決定》具有直接關系實現中華民族偉大複興、進一步深化改革的迫切需要、通過制度優勢和國家治理效能來應對“新時代”“大變局”背景下的系列風險挑戰等三大重要現實意義。

講座結束後,現場老師同學紛紛表示要認真學習領會研讀文件精神,爲中國夢和民族複興作出自己的一份貢獻。